Александр - Отзывы
Воскресенье, 04.12.2016, 23:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Александр
Александр
alexДата: Пятница, 01.02.2008, 18:09 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Фильм действительно потрясающий. Пусть он не попал в номинации на «Оскар», но я абсолютно уверен, что фильм найдет себе дорогу к сердцам его посмотревшим. Пусть его поливают грязью, пусть он не собрал кассу, пусть он провалился в прокате, от этого он не стал хуже.

Сегодня я посмотрел еще один раз, как историк, я, конечно, вижу множество МЕЛКИХ несостыковок. ДА, да, именно Мелких, ибо Стоун ВЕЛИК, он максимально для американского режиссера, приблизил к исторической правде.

Музыка — она прекрасна. Вангелис создал замечательный фон для этой картины.
Даже самые маленькие детали в фильме значительны. Природа, одежда, стиль и т. д.

А актеры? Джоли, Фаррел, Лето, Хопкинс, Килмер и другие. На мой взгляд, лучшую роль в фильме сыграл Джаред Лето, его фильмография не так впечатляет, как у других (он снялся всего в 20 фильмах, немного), иногда в эпизодах. Но роль Гефестиона потрясает. Именно потрясает. Ни думаю, что Питт сыграл лучше, только такой утонченный человек, как Джаред Лето — художник, музыкант, композитор, мог сыграть эту роль. Только искренняя преданность, любовь к Александру. Ни какой пошлости.

Джоли в роли Олимпиады замечательна. Потрясающе сыграла. Фаррел — Александра. Килмер — потрясающий царь Филипп. Фильм Замечательный!

 
DiselДата: Среда, 06.02.2008, 18:19 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Александр педик какойто!!
весь фильм портит!!!


www.Open-Club.net
 
kosacДата: Пятница, 08.02.2008, 20:57 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Музыка в фильме отличная. Есть небольшие исторические неточности. Надо было всё-таки Фарреллу вставить голубую линзу в левый глаз (у Македонского глаза были разного цвета). Не понравилось, что Роксана афро-американка.

А так очень интересный фильм. Стоит посмотреть, К.Фаррелл сыграл здорово, да и вообще полюбоваться на него стоит. Многовато батальных сцен, но в общем его жизнь из этого и состояла. Но второй раз фильм уже смотреть не стоит wink

 
DiselДата: Пятница, 08.02.2008, 21:06 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
воще смотреть не стоит! wacko

www.Open-Club.net
 
LeoPolьDДата: Понедельник, 18.02.2008, 15:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Чуть-чуть затянутый, чуть-чуть занудный, но в целом-очень даже неплохой фильм. Наиболее всего хочу отметить игру Анджелины Джоли, которая просто превосходно вжилась в роль и прочувствовала свою героиню. Такая сильная, дикая, независимая женщина и любящая мать…Потрясающе!

Когда в первый раз её показали в кадре, у меня прям дух захватило — такая красивая! Колин Фаррелл, по-моему, немножко не к месту. Не знаю почему, но мне не очень понравился его Александр. Фильм масштабный, красивый, на 9—8…на «отлично» всё-таки не тянет.

 
SenorittaДата: Суббота, 26.07.2008, 16:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Фильм смотрела не один раз и буду смотреть. Для меня прежде всего достаточно глубоко раскрыта тема — что есть человек в глазах окружающих, и каков он на самом деле… Величайший воин, неординарная личность, незаурядное мышление, но в тоже время — нам показали и другую сторону Александра — сына своей матери, на мой взгляд, от которой он и убегал всю свою жизнь, доказывая прежде всего ей свою состоятельность и борясь с ее неоспоримой властью над ним путем своих достижений и побед…

Не факт, что так и было на самом деле, но достаточно проникновенна сама идея — что же толкает человека на подвиги, и какова истинная, глубинная причина и цена сего величия и славы. Ложь, подозрительность, обман, недоверие, безумие, эгоизм, так как любой герой вольно или невольно начинает служить толпе и в конце концов теряет свое Я, позволяя славе и власти взять над собой вверх.
Александр — великолепный пример героя любого времени — какова цена величия и славы на века. Ведь в исторических фактах мы видим только внешнюю сторону, а этот фильм показал нам героя изнутри.

Да, и еще, об отношениях Александра и Гефестио, я например, даже не думала во время просмотра — насколько они интимны. Даже если это и так — это лишь более реальное отображение нравов того времени — дружба между мужчинами-воинами. Важнее то, кем был Гефестио для Александра на протяжении всей жизни — прежде всего Другом с большой буквы, которому он доверял, а было что-то между ними или нет — абсолютно не важно.

В конце концов — любой герой является человеком со всеми присущими ему особенностями, слабостями, чувствами, уязвимостью, индивидуальностью, проблемами… Александра нам показали в неидеализированном образе, что только добавляет реальности, глубины и достоверности этой картине.

 
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Александр
Страница 1 из 11
Поиск: