Храброе сердце - Отзывы
Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Храброе сердце
Храброе сердце
DiselДата: Пятница, 08.02.2008, 20:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Че тут некто не пишет?!

www.Open-Club.net
 
kosacДата: Пятница, 08.02.2008, 21:04 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Эпическая историческая кинокартина, переносящая зрителя во времена средневековья. Мел Гибсон снял (и сам снялся в главной роли) фильм, повествующий о борьбе за независимость от Англии шотландского народа.

Фильм воистину грандиозен и великолепен. На мой взгляд, это лучшее, что было снято в жанре исторического кино со сценами массовых сражений. Зрелищность батальных сцен невероятно высока. Кому-то они могут показаться слишком натуралистичными, но война есть война, и поклон создателям за то, что показали ее без всяких прикрас.

Но все бои, схватки, убийства и казни лишь необходимая составляющая душещипательной истории о судьбе шотландского героя Уильяма Уоллеса. Фильм изобилует драматическими событиями, а концовка каждый раз пробирает до самых костей.

Музыка Джеймса Хорнера — это просто лучшее, что случалось в мире композиций написанных для кинофильмов.

Мел Гибсон за эту роль получил мое огромное уважение и признание актерского таланта.

Один из моих любимых фильмов!

 
DiselДата: Пятница, 08.02.2008, 21:05 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
О другое дело! biggrin

www.Open-Club.net
 
LeoPolьDДата: Понедельник, 18.02.2008, 15:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Роскошный фильм. Великолепная игра актеров, батальные сцены просто пробирают до костей, шикарная музыка. Роскошный фильм…для тех, кто не интересуется историей и изучает ее по голливудским фильмам. А с историей Гибсон обошелся по-американски пофигистически, выставив национального героя Шотландии (уровня нашего Невского) подлым конформистом и предателем, а разбойника, которого даже сапоги чистить нашему Разину не дозволили бы — сделав героем нации, до кучи проведя любовную линии между ним и французской принцессой (которой на тот момент на самом деле было 3 года). В Шотландии Гибсон после этого долго был невъездным.

В общем, если ваши познания в истории ограничиваются фильмами «300», «Троя», «Гладиатор» и «Зена-королева воинов», то этот фильм для вас. А если для вас история — не пустой звук, то… плюньте и все равно посмотрите. Потому что в остальном фильм просто роскошный.

 
bullДата: Суббота, 31.05.2008, 13:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Фильм ясное дело о свободе, что и говорит в своем предсмертном слове Вилльям Воллас. О свободе народа, и что надежда живет в каждом из нас, и что каждый может стать воином, когда дело заходит об этой самой свободе. В фильме также блещут зрелищные бои, причем сделаны они довольно жестоко, но тоже в пределах разумного.
 
SenorittaДата: Суббота, 26.07.2008, 16:49 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Увидев нарезанный прокатный ролик на экране Кодака на церемонии вручения Оскара в 1996-ом, я воодушевилась мгновенно, и воодушевление это не было продиктовано банальным «болею за того, у кого больше шансов», это было предвкушение крупнокалиберного, мощного исторического полотна, который, подобно Антанту, возвышался бы над остальными, на порядок более скромными картинами. Я до сих пор помню разукрашенное лицо Гибсона, искаженные яростью лица его братьев по оружие, потрясающие красивый полет меча, входящего в окровавленную землю, суровый, неприветливый климат Шотландии, умный, взволнованный взгляд Софи Марсо…

Все это впоследствии я увидела в трехчасовом фильме на фоне свинцового, грозового неба. Историческая достоверность никогда особенно меня не волновала, хотя с историей тех времен я знакома неплохо, и прекрасно помню, каким был Уильям Уоллес, согласно сохранившимся сведениям. Поверьте мне, далеко не таким благородным, как в фильме: возьмем, к примеру, тот факт, что Уоллес, одержимый жестокостью к врагам, по окончании битвы приказывал живьем сдирать кожу с пленных, после чего делал из нее ремни.

Но можно ли безоговорочно доверять многовековой info, обросшей слухами, сплетнями и домыслами? Нет. Да и кого это волнует? Кому нужен реализм (различные его проявления), когда речь идет о героизме? Ставить под сомнения его, равно как и моральные качества героя, — однозначно разрушать иллюзию, а разве не за этим мы идем в кино? Памятуя об «Александре», я не заикаюсь о реалях. Да и жестокости, равно как и трагедии, в «Храбром сердце» хватает.

Мэл Гибсон создал эпос, легенду, и легенду прекрасную, законно вызвав у аудитории восхищение героем, которого сам воплотил. Воин, сражавшийся за свободу своей порабощенной, терзаемой беззаконием завоевателя страны, мужчина, мстящий за гибель жены, прекрасный оратор, лидер, предводитель, за которым пошли тысячи людей, доселе молча страдавшие. Он вдохновил их, вселил в них надежду, научил воевать за то, что невозможно заменить ничем — за свободу и безопасность их жен и детей. В жизни Уоллеса не осталось ничего, чем бы он дорожил, и потому он кинулся в бой, подавая бесценный пример всем тем, кто испытывал страх и сомнения.

Обожаемый мною в роли Мартина Риггса, Гибсон в этот раз играл серьезно, даже характерно. Впрочем, эмоций, одержимости, ярости, страсти — всего этого в нем было с лихвой и прежде, только вот русло в этом раз он выбрал непривычное. Однако, Мэл — прекрасный актер, и если «Смертельное оружие» — наиболее попсовый, и любимый народом пример его лицедейства, существуют и другие роли, и совсем другой Гибсон. Мрачный, воинственный, решительный, жесткий. И таким он прекрасен, особенно на поле боя.

Впрочем, не менее прекрасен, чем в объятьях женщины. Применительно к «Храброму сердцу», это определенно объятья Марсо, поскольку Кэтрин МакКормак, несмотря на страшную кончину ее героини, не произвела на меня сильного впечатления. То ли в силу моего жесткосердия, то ли оттого, что роль ее была малюсенькой, а история закончилась, едва успев начаться.

 
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Храброе сердце
Страница 1 из 11
Поиск: