Список Шиндлера - Отзывы
Воскресенье, 11.12.2016, 03:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Список Шиндлера
Список Шиндлера
bullДата: Понедельник, 29.12.2008, 11:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Гитлер настолько жестоко относился к евреям, что даже создавал специальные проекты по их полной ликвидации. Что не устрашало самих евреев. Евреи, как всегда, шли вперёд, веря в будущее.

Настоящей трагедией для этого народа были концлагеря, в которых происходили самые кровожадные события Второй Мировой войны. Газовые камеры, пытки различного рода. Перечислять не буду. Многая информация и вовсе не дошла наших дней. Так или иначе, все, что там происходило, было ужасающе.

Но были все, же хорошие люди среди этих беспощадных нацистских лиц.

Таковым являлся легендарный Оскар Шиндлер. Он сделал для евреев (хоть и горстки) очень многое. А главное, дал им шанс выжить.
Как раз об Оскаре Шиндлере решил снять кинофильм Стивен Спилберг. Для меня эта картина была настоящим проникновением. Такого я не ожидал от режиссёра. Мэтр доказал, что он универсальный мастер. Человек, который может снять все, что ему захочется.

У этого фильма нет минусов. Я их просто не нашёл. А может и не искал. Потому что всё сделано так красиво, эффектно, просто великолепно. Очень тронула сцена девочки идущей по улице. Девочки в красном, на фоне чёрно-белого города.

Актёрская группа была подобрана очень правильно. Конечно Оскара мог сыграть кто угодно уровня Аль Пачино или Роберта Де Ниро. Но я не представляю кого-то, кроме Нисона в качестве Оскара. Музыка стояла за Джоном Уильямсом. Он, как и положено оправдал свою работу на все положенные ему возможности.

Вообще мне очень нравится работа этих классных специалистов Уильямс, Камински, Спилберг. Это трио работает давно и очень продуктивно. Спилберг умудряется из каждого фильма сделать шедевр. И этот фильм в их числе.

Также поразил меня низкий бюджет. Для такого масштаба это очень мало. Здесь ещё раз доказывает Спилберг, что может из минимума создать максимум.

 
alexДата: Понедельник, 29.12.2008, 11:56 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Этот фильм — шок. Один из самых великих фильмов в истории. Такие фильмы нужны для того, чтобы встряхивать людей время от времени и напоминать что такое фашизм. А то что-то в последнее время начали забывать.
 
MaxДата: Понедельник, 29.12.2008, 12:07 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Самый могущественный человек в кинобизнесе. Самый кассовый режиссер всех времен — его фильмы заработали в сумме 8 миллионов долларов. Один из самых влиятельных людей столетия по мнению журналов «Times» и «Life». Лауреат трех персональных «Оскаров» и еще более сотни различных кинонаград… Словом, Стивен Спилберг, один из тех редких людей, у которых с полным основанием можно спросить: «Легко ли быть великим?».

Прошло 15 лет после восторженного приема «Списка Шиндлера» во всем мире, семи «Оскаров», внушительного коммерческого успеха, колоссального общественного резонанса и учреждения Спилбергом «Фонда Шоа», призванного увековечить на пленке свидетельства выживших жертв холокоста… Теперь, когда глаза уже не настолько замутнены слезами сочувствия и покаяния, фильм явно заслуживает если не переоценки, то трезвого и беспристрастного анализа.

Сегодня уже совершенно очевидно, что Спилберг создал не просто безупречное по кинематографической культуре и исключительное по эмоциональному накалу кино, но и серьезный идеологический и пропагандистский инструмент. Со времен выхода «Списка Шиндлера» — и, не в последнюю очередь, именно благодаря его успеху — само слово «холокост» стало мощнейшим рычагом воздействия на общественное мнение. Естественно, напрашивается риторический вопрос: в какой мере фильм Спилберга дал импульс развитию пресловутой «индустрии холокоста», превратившей прогрессивную идею в циничный бизнес, небрежно замаскированный высокой риторикой? И, столь же естественно, что поиски ответа неизбежно заведут в область бесплодной умозрительной демагогии.

Очевидно лишь, что сам Спилберг высказался искренне и от души, сообщив своему фильму подлинно интернациональный пафос. Когда в некоторых «цивилизованных» странах поймут подлинное значение слово «свобода» и отменят уголовную ответственность за отрицание холокоста, у нас будет больше оснований полагать, что гуманистическое послание «Списка Шиндлера» дошло до человечества.

 
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Список Шиндлера
Страница 1 из 11
Поиск: