ГЛАДИАТОР - Отзывы
Воскресенье, 11.12.2016, 03:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » ГЛАДИАТОР
ГЛАДИАТОР
DiselДата: Среда, 30.01.2008, 16:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
ГЛАДИАТОГ офигенный фильм!!! cool

www.Open-Club.net
 
bullДата: Среда, 30.01.2008, 16:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
НУ НАКОНЕЦТО В ЧЕМ ТО Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН tongue
 
kosacДата: Четверг, 31.01.2008, 21:56 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Во время каждого просмотра этого фильма жалею только об одном, о том, что не смог увидеть это на большом экране, впечатлений наверно было бы по то самое место, а может даже и больше. Ибо этот фильм относится к разряду «вставило с первой ложки». Ридли Скотт всегда был хорошим режиссером, ему можно быть благодарным за «Чужого», за «Бегущего по лезвию», ну и в 2000 г. Ридли на моей улице можно бы было смело поставить памятник и сыграть около него на балалайке, возродил данный гражданин эпики, так как жанр этот в глубине моей души очень почитаемый, Ридли после Гладиатора можно простить все будущие его неудачи.

Видел я этот фильм огромное множество раз на носителях разной паршивости, начиная от страшных пираток, где переводчик мычит и сопит, когда актеры открывают рты, до лицензионных продуктов где пропадало мычание, но все равно в некоторых моментах переводчики явно смотрели другой фильм, ибо я терял связь с происходящим на картинке.

Это один из тех самых фильмов, которые можно смотреть только в оригинале, многие фильмы, которые ярые фанаты и просто высокообразованные граждане, рекомендуют смотреть только в оригинале, того не стоят, ибо иногда мелкие ошибки переводчиков идут в кассу, но чаще ощутимого вреда не наносят, никогда не забуду пиратский «Пятый элемент». Здесь, надо слышать Рассела Кроу и Хоакина Феникса, тембры голосов и повышение, понижение тональности просто атасные.

«Настоящий мужчина должен быть плечист, вонюч и волосат.»

Нельзя не отметить некоторую особенность главного героя в фильме Ридли Скотта, так называемая бородка, щетина, вобщем тотальная обросшесть волосами морды лица. А отметить её нужно потому, что почти все эпики пошедшие следом за Гладиком тоже переняли эту особенность и морда лица стала обрастать и у Круза, и у Блума в других известных мясорубках на историческую тематику.

Есть два больших исключения, а именно «Александр» и «Троя», что произошло с первым фильмом всем известно, вся обросшесть ушла на Вела Килмера, на остальных видимо денег уже не хватило и Коле достался только дешевый парик, итог плачевен. В слащавой Трое из Питти вообще сделали слащавую девочку, чуть затемнить волосы и покрыть темноватой щетиной и Ахиллес стал бы похож на мужика, а не на бабу, пример Эрика Баны имелся. Сейчас выйдет «300», там поняли ошибки этих фильмов и обросшесть на главном герое присутствует тотальная, однако какая-то волосатая морда постоянно орет, может с мужественностью выйти перерасход, поживем увидим.

Конечно в большой плюс «Гладиатору», кроме щетины, можно занести и подбор актеров на главные и на не очень главные роли. После этого фильма все узнали кто такой Максимус их бин Рассел Кроу и ху из Феникс ака Комод (вай не Комодус). Первый стал актером первой величины, сейчас старательно пытающийся эту величину потерять, второй своим гневным криком «Разве я не милосерден», заставил меня метнуться по направлению к уборной, аццки вышло, психопаты и нервные дегенераты отныне конек Хоакина, похотливый субъект из него получился весьма запоминающийся.

Очень порадовал Оливер Рид со своим Проксимо, старикан вышел хороший, правда ругался часто, видать бурная молодость, так и не понял, почему он сам на арену с сабелькой не выбегал, могли бы подрисовать, эффект бы произвел. Женская часть кина всецело держится на Конни Нильсен и надо отдать ей должное держит она эту половину неплохо, глазами может сыграть многое. Единственная внятная роль Ральфа Мёллера, мне даже понравился, ну и конечно негр, который после этого кина стал самым добрым негром везде, Джимон Хонсу с ролью преданного негра справился отлично.

Из всего вышеописанного следует только одно, пафоса ноль, если кто-то считает, что крики «За Римскую империю» несут в себе что-то кроме самого крика, есть мнение, что надо посетить доктора. Красота съемки великолепная, так и не нашел самолетов и ног членов съемочной группы, хотя старался. Мясорубки такие какие они должны быть, попадают мечом по голове, голова раскалывается, никаких тебе крупных разъяренных рож в этот момент. Герою сопереживаешь от первой, до последней минуты, кто не сопереживает можно порекомендовать оружие системы «наган». И наконец из этого всего можно сделать логичный вывод, наряду с «Храбрым сердцем» и «Последним самураем» эпос Ридли Скотта составляет «золотое трио» эпиков.

Не ешьте поп корн, он плохо влияет на мозговую активность.(!)

 
alexДата: Четверг, 31.01.2008, 22:03 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Люблю исторические фильмы. Смотришь, как зачарованный на, достигающие эпического масштаба, схватки, на всякие дворцовые интриги, тайны. Все их смотрели.

Но «Гладиатор» выбивается из этой колоды фильмов. Ибо «Гладиатор» — фильм-легенда. Фильм-феномен. Ибо все в этом фильме прекрасно. Начиная от воссозданного древнего Мира и заканчивая актерами.

А теперь можно разобрать по порядку:

— Актеры: Кроу получил Оскар по праву. Сыграл эмоционально, красиво. Как можно не переживать герою, который пережил такую трагедию и терпит такие страдания. Феникс сыграл блестяще хитрого и сволочного человека. Во время просмотра банально захотелось его убить, ударить по лицу так сильно. Дань уважения Ричарду Харрису, ныне покойного. Хорошо сыграл своего персонажа, Марка Аврелия. Джимон Хонсу сыграл неплохо роль философа. Мне понравились его изречения.

— Спецэффекты: не зря, не зря получил этот фильм Оскар за лучшие визуальные эффекты, ибо это такие эффекты, которых я не видел ни в одном историческом фильме. Детализация мельчайших деталей, максимальное приближение к реальности, добавляют большие впечатления от фильма. Очень красиво показан Коллизей и вход в Рим. Браво!

— Постановка боев: я сидел с открытой челюстью. Все настолько красиво, эффектно, изящно, кроваво и жестоко снято и поставлено и это хочется пересматривать и пересматривать. Сцена с колесницами прекрасна поставлена. И понравилась, в буквальном смысле, животная финальная схватка.

— Декорации, костюмы: красиво, нет слов. Тоже все воссоздано в максимально приближенных к реальности деталях. Понравились костюмы Максимуса и Коммода, который был в финале. Еще замечательные костюмы были у женщин, красивые, подчеркивающие красоту и женственность.

— Операторская работа: великолепна! Камера хорошо передает атмосферу схватки мечась из одного угла в другой. Камера берет красивые панорамы, крупные планы Рима, да и вообще окружающей природы так, что аж от восторга захлебываешся…

 
LeoPolьDДата: Понедельник, 18.02.2008, 15:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Вот поистине замечательный фильм, фильм с большой буквы!

Сказать, что он несёт какую-то сверхъестественную идею никак нельзя… Но что-то есть в фильме необъяснимо замечательное, светлое. Вот бывает иногда сильное влечение к некрасивой женщине. Невозможно объяснить, почему оно (влечение!) есть! Это я к тому, что, если честно, сценарий не ахти какой, а скорее глупый. Что стоило Коммоду сказать словечко — ведь он показан извращенцем и подонком — и нет на свете Максимуса. Но замечательные съемки и режиссура Ридли Скотта, прекрасный кастинг, привели к тому, что фильм по идиотскому сценарию вошёл в число 250 лучших фильмов всех времён…

Фильм я смотрел и пересматривал от начала и до конца раз 20. А когда бывает отвратительное настроение, смотрю отрывки из него, и настроение повышается! Аналогично, когда смотрю комедии Гайдая.

В общем, он несёт очень светлую идею — для меня лично — никогда не падать духом, в какую бы ты не попал жизненную ситуацию, а драться до последней капли крови (как учили меня в советской армии!)

Однозначно

9,5 из 10!

 
SenorittaДата: Суббота, 26.07.2008, 16:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Рассел Кроу и Хоакин Феникс: Максимус и Коммод — это белое и черное, но как положительное и отрицательное они притягиваються друг другу.

Герой и злодей — это вечная тема любого кино. Вопрос только в том, как было снято это кино. Одних восхищают зрелищные битвы и им достаточно физической борьбы на протяжении всего фильма без всякого смысла, других завлекает философский смысл фильма и психологическое поведение героев, их состояние.

Как бы ни кончился фильм, если он вызывает эмоции, неважно положительные или отрицательные, то его просмотр был не зря.
«Гладиатор»-как раз такой фильм. Его могут любить или презират, но третьего не дано!

Он никогда не вызывает равнодушия и это главный его плюс!

 
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » ГЛАДИАТОР
Страница 1 из 11
Поиск: