В августе 44-го - Отзывы
Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » В августе 44-го
В августе 44-го
kosacДата: Вторник, 12.05.2009, 11:32 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Гениальный фильм, гениальная книга! Даже не знаю, что лучше…

Больше всего меня впечатлило то, как был обыгран сюжет, — какие-то нюансы добавлены, что-то опущено, — но, в целом, получилось настоящее качественное и невероятно интересное кино!

Потрясающий кастинг! Если хотите знать моё мнение, в роли старшего лейтенанта, Евгения Таманцева, актёра лучше Владислава Галкина и представить нельзя! А Евгений Миронов?! Да он же был просто рождён для «капитана Алёхина».

Великолепная игра, очень подходящее музыкальное сопровождение, отсутствие масштабных сцен насилия (другими словами эти сцены даже назвать не могу), лихо закрученный сюжет (бесспорно, военный детектив) — мне кажется, это настоящая жемчужина советского кино в наши дни!

 
alexДата: Вторник, 12.05.2009, 12:05 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Очень, на мой взгляд, хорошая белорусско-российская экранизация сильнейшего военного детектива Владимира Богомолова «Момент истины», опубликованного в 1973 году. Ради справедливости надо заметить, что сам Богомолов остался недоволен экранизацией и попросил убрать свое имя из титров.

Михаил Пташук, снявший за с 1992 по 2001 год всего 1 фильм («Игра воображения» в 1995), здесь показал, что является настоящим мастером, сумев весьма удачно передать напряжение розыска в самые сжатые сроки группы опасных немецких диверсантов.

Как я уже говорил, книга очень сильная, один из лучших советских военных детективов вообще (если кто не читал — рекомендую), и, естественно, что при экранизации некоторые моменты были выпущены, но именно атмосфера времени, напряженность ситуации в фильме отражены очень здорово.

Также можно отметить хорошие актерские работы Евгения Миронова в роли капитана Алехина, Владислава Галкина в роли ст. лейтенанта Таманцева и Алексея Петренко в роли генерал-лейтенаната Егорова — те кто, будет читать книгу после просмотра, наверняка отметят удачное попадание в образ этих актеров.

 
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » В августе 44-го
Страница 1 из 11
Поиск: