Олимпиус-Инферно - Отзывы
Воскресенье, 11.12.2016, 03:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Олимпиус-Инферно
Олимпиус-Инферно
kosacДата: Вторник, 12.05.2009, 11:43 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline

=Кот=
отзывы (77) | оценки | друзья 30 марта 2009 | 01:11

'В кино людям нужно давать надежду...'
Как-то совсем не хочется в отзыве к фильму мусолить политические темы. Я думаю, каждый слышал и знает о том, что происходило в августе 2008 в Южной Осетии. Каждый осознал, что такое информационная война и насколько действенной она может быть в 21 веке, веке высоких технологий и, казалось бы, цивилизованного общества. Цивилизация цивилизацией, а война, где и в каких условиях она бы не происходила, несет всегда одно — смерть, горе и разруху. Горько видеть, как несколько дядек в галстуках и костюмах, наделенные властью и находящиеся в полной безопасности, позволяют себе распоряжаться судьбами сотен и тысяч людей, обрекая их на верную гибель.

Мне кажется, фильм получился на удивление удачным. Честно говоря, было некое опасение перед просмотром, что «Олимпиус Инферно» станет очередным коммерческим проектом с политической подоплекой, в котором количество пафоса перевалит за все возможные нормы. Ан-нет, фильм оказался не только хорошо снятым, но и крайне реалистичным. Сюжет не то, чтобы гениален, но определенная доля оригинальности в нем, безусловно, есть. К тому же, картина очень динамичная, да и операторская работа на высоте. На спецэффектах тоже не сэкономили, они выглядят впечатляюще.

 
alexДата: Вторник, 12.05.2009, 12:03 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Начал просмотр я с неким предубеждением, что это чистой воды художественный фильм, что все будет поставлено как сказка. И к счастью это не так. Фильм появился на прилавках так же неожиданно, как и грузинские войска на территории Южной Осетии. К тому же очень приближен к реальности, как и сами события войны.

Картина повествует о том, как мы без всякой доли критицизма воспринимаем все, что диктует нам массовая коммуникация. Из-за банального дефицита информации мы хватаемся за первую попавшуюся точку зрения. Мы — «медиасапиенсы». Мы готовы слушать то, что уже не требует какой-либо оценки, потому что нам уже составили готовую формулировку, которая диктует нам, что думать и как думать.

Что касается съемок, по моему мнению, это творение, как нечто документальное с художественной постановкой. Выбранное место для них, словно уже побывавшее под бомбежкой, очень реалистичное. Никаких героических подвигов, где обычные люди, с неожиданно появившимся мастерством ветерана войны, истребляют врага. Все в рамках реалистичности. Девушка, бежавшая в панике с трясущимися руками, которая пыталась достать медикаменты для спасения человеческой жизни. Парень, единственный кто хоть как-то разбирается в медицине, но падающий в обморок при виде крови. Никаких перестрелок с тысячью выпущенных пуль, так и не попавших в цель.

Здесь также никаких звезд кино и это только способствует созданию той самой атмосферы. Игра актеров достойна уважения. Эмоции, чувства, как мне кажется, свойственные определенным обстоятельствам попали в точку. Кстати не только главные роли это воплощают, но и большинство эпизодических.

 
nakuchnyДата: Четверг, 18.06.2009, 16:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Спасибо. Очень Очень помогли smile
 
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Олимпиус-Инферно
Страница 1 из 11
Поиск: