Пашендаль - Отзывы
Воскресенье, 11.12.2016, 03:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Пашендаль
Пашендаль
kosacДата: Вторник, 12.05.2009, 11:47 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Военно-историческая драма «Пашендаль» стала событием для канадского кинематографа, cамой дорогой и масштабной картиной за всю его историю. Кроме того, этот фильм стал исполнением мечты его режиссера Пола Гросса, так же написавшего сценарий для картины и сыгравшего в ней главную роль. К созданию этого фильма он шел с того момента, когда еще подростком слушал рассказы о Первой Мировой войне своего деда, сержанта Майкла Данна. Уже в двадцать лет он начал писать первые зарисовки будущего сценария и однажды перестал надеяться на финансовую помощь канадских министерств, связанных с кинематографом, и начал сам искать средства для съемок своего фильма.

Этот фильм основан на реальных исторических событиях, воспоминаниях ветеранов Первой Мировой войны, кинохрониках и фотографиях того времени. Многие моменты в фильме берут начало в историях, которые Майкл Данн рассказывал своему внуку.
Третья битва при Ипре, известная как битва за Пашендаль, оказалась одной из самых жестоких битв Первой Мировой войны, унесшей жизни сотен тысяч солдат. Из-за дождя, продолжавшегося несколько месяцев, место боев превратилось в мешанину из воды и грязи, и множество солдат просто утонуло в грязи прежде, чем было убито врагом. Место битвы и ситуация сражения воссозданы в фильме очень точно, и исторически, и визуально. «Как самый умный продюсер я решил, что фильм, в сюжете которого четыре месяца подряд идет дождь, мы будем снимать в Альберте, где, как правило, проходит наибольшее количество солнечных дней в году. В результате, нам пришлось оборудовать cпециальную установку, имитирующую дождь, вода в которую поступала из ледников. Под таким ледяным дождем мы и снимались.» (из интервью Пола Гросса).

 
alexДата: Вторник, 12.05.2009, 11:59 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
о моему глубокому убеждению более бессмысленной и глупой войны чем 1 мировая в истории человечества не существовало. Гибель нескольких империй, да и вообще полная катастрофа в геополитике способствовали лишь процветанию, а не уничтожению, тоталитарных режимов по всему миру. Но мы обязаны помнить о ней, хотя бы из-за тех кто там погибал.

Вот уже и канадцы сняли кино об этой войне и мне немного обидно, что наши кинематографисты касаются темы 1-ой мировой только в «антибольшевистских» фильмах. А как бы здорово было бы посмотреть целенаправленный художественный фильм о Брусиловском прорыве, например…

Именно поэтому я простил многие недочеты «Пашендалю», прекрасно понимая, что значит выход такого кино для канадцев. Здесь и банальная любовная линия и невнятная интрига, да и батальные сцены не такие зрелищные как во множестве голливудских военных фильмах. Хотя драматичность и реализм в батальных сценах режиссер Пол Гросс достаточно убедительно донес до зрителя.

Подвиг в «Пашендале» не элемент романтики. Здесь нет пафоса. Главный герой прекрасно понимает бессмысленность кровопролития. И враг, не воплощение зла, а такой же загнанный в угол зверь, сражающейся от безысходности. Одним словом, война такая какая есть. Именно поэтому

 
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Пашендаль
Страница 1 из 11
Поиск: