Список Шиндлера - Отзывы
Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Список Шиндлера
Список Шиндлера
kosacДата: Вторник, 12.05.2009, 11:51 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Самый лучший фильм Спилберга, и самая лучшая режиссёрская работа всех времён. Фильм снят чёрно-белым, т. к. Спилберг сказал, что эта тема у него всегда ассоциировалась с чёрно-белыми документальными фильмами. По большому счёту в фильме нет ничего оригинального, он просто показывает тяжёлый и страшный период жизни людей, который основан на реальных событиях. Но к счастью Стивен Спилберг — просто маньяк в сфере режиссуры, он из каждого своего фильма старается выжать всё по максимуму, а в этом фильме он просто делает невозможное. Фильм просто нашпигован гениальными режиссёрским кино моментами, которые просто потрясают.

В фильме есть гениально снятые тяжёлые моменты: где сжигают трупы людей в костре, где на тележке везут мёртвую девочку, внимание на которой заострялось в начале фильма. Момент, где человек тащит на себе еле живую женщину, солдат говорит ему — «Брось её, с ней всё кончено», на что он отвечает — «Нет, она может идти», тогда солдат стреляет ей в лицо. Есть так же и светлые моменты (мой самый любимый кино-момент из всех фильмов Спилбюерга): Ральф Фэенс ведёт человека на расстрел, но что бы он не делал пистолет просто не стреляет, этот кино-момент снят особенно качественно и гениально, как будто бы произошло божественное вмешательство и сам бог заступился за жизнь ни в чём не виновного человека.

Фильм снят очень качественно, Спилберг, уже натренировавшись на драмах («Цвет Лиловый», «Всегда» и «Империя Солнца»), но всё же не получив признание как хороший драматический режиссёр, снимает «Список Шиндлера» — фильм, который ставит его в разряд самых талантливых режиссёров всех времён, который помимо хороших блокбастеров снимает и гениальные серьёзные фильмы, заставляющие зрителя включить мозг во время просмотра.

«Список Шиндлера» — это самый большой прорыв для Спилберга, именно после просмотра этого фильма, для меня, слово режиссёр стало ассоциироваться с его именем. Как я уже говорил, лично я никогда не видел настолько качественной и мастерской режиссёрской работы, которую сделал Спилберг в этом фильме, для меня это вершина режиссёрского мастерства, такой качественной режиссуры не удавалось сделать никому, Спилберг этим фильмом побил Кубрика, Линча, Ван Сента, Тарковского, просто нокаутировал их всех и снял самый гениальный фильм в плане режиссуры.

 
alexДата: Вторник, 12.05.2009, 11:58 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Можно ли любить фильмы о войне? Восхищаться их постановкой, с пеной во рту пересказывать те или иные сцены, или же с кровью в глазах их пересматривать. Да конечно можно, кто же запрещает.

Но бывает так, что фильм грубо говоря воткнётся в мозг. И ты вроде бы и сцены пересматриваешь, и сцены пересказываешь… и одновременно всё в себе держишь. Так, чисто поверхностно что-то говоришь, а чувства при себе. Только единицы узнают, что же там на самом деле у тебя на душе творится.

Спилберг — ремесло или искусство? Мне лично очень сложно сказать. Фильмы у него прекрасные, но в то же время делает он их подозрительно часто. И вот этот компромисс мешает ответить. Но если уж подставить к моей голове пистолет, и спросить последний раз, то всё таки… искусство.

 
Отзывы » FILMS » Исторические фильмы » Список Шиндлера
Страница 1 из 11
Поиск: